Привет, человечество

Скорость вращения чуждых планет,
Скорость забвения прожитых лет,
Скорость движения вверх и в длину:
Падение вниз - словно шаг в пустоту..

Поймать,
Понять,
Пройти,
Предать...

Играть как и сотни?
Быть ли одним?
Смириться с неправдой,
Стать чёрствым, скупым?

Закрытым для правды,
Открытым для лжи,
Прогнуться под мир
Ради грамма пыльцы,
Что несёт только яд,
Не смотря и на сладость...
Ты знаешь, я рад,
Что не принял ту гадость...

Уйти от метафор мне трудно, увы,
За это читатель меня не вини,
В людях во многих разочарован,
Хотя, признаюсь, до того был взволнован:
Какими прекрасными мне показались,
Какими хорошими все представлялись,
Но есть поговорка в России одна:
Друга покажет лишь только беда...


Рецензии
Друга покажет лишь только беда,
Но впрямь вокруг одна пустота.

И нет друзей,и нет врагов,
Мир сер от туч и чьих-то снов.

И не поддавшись никому-
Возможно быть лишь одному.

Спасибо за хороший стих!

С Уважением,Михаил.

Михаил Козлюк   23.03.2010 15:32     Заявить о нарушении