Сага

Он говорил: "Не зарывайся
"спусти-ка пар" остепенись!"
Но сам ушел... а я остался
И покотился дальше вниз

Бросал любовь, терял свободу
В огонь спиртяги подливал
Сиюминутному в угоду
Штаны безславно протирал

И вот, "ни родины, ни флага"
Больной, угрюмый и седой
Пишу безсмысленную сагу
Крапиву с горькой лебедой

Горчит, першит и пахнет скверно
Бреду в слепую, хвост поджав...
Теперь я знаю достоверно
Ты прав был, батя... ох, как прав!


Рецензии