Былина, о чёрте и Алёшке

Пустой стакан от вина.
Не убранная грязь.
И яду выпито сполна.
–   А ну-ка  слазь…,
Кричит Алёшка чёрту
–  …ты порезвился,
Будет,  он отравился.
Теперь его душа в потёмках бродит,
И дьявол глаз с него не сводит,
А чёрт кричит: 
–  Мой папа сатана
И я ему покорная слуга!
Но где-то далеко в душе
Архангелы играет на трубе.
Но только слышно очень тихо,
Ведь чёрт отплясывает лихо.
Бедняга братец наш устал,
И очень сильно заплутал.
Не лёгкий очень путь его,
Теперь он выберет кого?
Остался он один с самим собой,
Вступивши в этот сложный бой.
И чья теперь победа будет,
Когда Алёшка доброе забудет,
Когда Алёшка доброе забудет?

Фефраль 2010 г.


Рецензии