Весеннее солнце

Как долго его ждала,
Пока зима колдовала.
И вот почти весна пришла,
Но этого мне мало!!
Ведь ночью ещё мороз
И ветер ещё ледяной.
И даже нос замёрз.
И ноги спешат домой.
Вот выглянет немножко
Одним лишь только лучиком,
Как будто свесит ножку
Или махнёт нам ручкой.
Оно ещё только светит
И лишь немного согревает
И счастливы только дети
Они постоянно мечтают.
Когда же появятся почки,
Зазеленеют деревья,
И зацветут цветочки,
Запахнет город сиренью,
И цокая каблуками,
Девчонки в коротких юбочках
Пойдут стрелять глазами,
Хихикая с подружками,
Когда же весь снег растает
И жаворонок вернётся.
Тогда, наконец, засверкает
Весеннее тёплое солнце!


Рецензии