Дети

Все говорят: «Дети – это жизни цветы»
А как считаешь ты?
Ведь в наш XXI век
Забыл об этом человек.

Везде жестокость и страдания,
Боль из-за непонимания.
Родители с детьми «говорят на разных языках»,
Идёшь по улице и испытываешь страх.

А власти на это закрывают глаза,
Им кажется, что сделать ничего нельзя.
Хотя они могут многое предпринять,
Но им ведь этого не понять.

Встречали раньше по одёжке, а провожали по уму.
Теперь всем правят деньги.
Влюблённые уже не смотрят на луну.
Но больше всех страдают дети.

Лишённые внимания родителей,
Девчонки ищут покровителей,
Мальчишки – самоутверждения.
Никто не слушает их мнения!


Рецензии