Картина

Дремлет старая картина.
На картине дом, река.
В уголке, где паутина,
Подпись мастера легка.

Неразборчиво, но твёрдо
Наклонились буквы вбок.
Видно, был художник гордым
И шедевр закончил в срок.

Очень ярким месяц вышел,
Он кидает в домик свет.
Речку ветерок колышет,
Сильных волн на речке нет.

Виден силуэт беседки,
Старый сад уснул в ночи.
И на самой ближней ветке
Птица жалобно кричит.

И висит картина эта
В старом доме на стене.
Есть известная примета:
С нею дом всегда в цене.

Кто художник? Чья картина?
На которой старый дом,
Словно в зеркале старинном,
Светом ночи упоён.

18.03.2010
2:24 ночи


Рецензии