Лунный месяц

Как-то посмотрев на небо
Лунный серп привлёк умело,
Ведь на небе так темно,
А серп висит, душе светло:
"Лунный месяц молодой,
Ты молод сердцем и душой,
Как рогалик предо мной
Светишь звёздочкой земной!
Ты в ночи как глаз небесный,
Окутан темнотой мрачнейшей,
Как загадка и знак тайный,
Притягатель всех вниманий!
У романтиков, влюблённых,
Сны крадёшь ты беспардонно,
Сторожем висишь в окошках,
Мучаешь, дерзишь немножко..."
Лунный серп в ответ молчок,
День настал, - ушёл в покой;
Всем невиден, одинок,
Тихий, невидаль такой...
А на завтра ветер, дождь,
Облака стянули свод.
Две недели мрачна ночь,
Плачет весь небесный зонт.
Ожидаем просветление,
Ждём в погоде изменение,
А пока жизнь вся в забвение,
В мраке всё и в неведении...
Наконец-то днём светло,
За ним ночь, а за окном?..
Месяц располнел и важно
Висит гордым колобком!


Рецензии