Хоровод Детства

Я убегаю вновь и вновь
В тот детства хоровод,
Где камнем перебита бровь,
Где ясен небосвод.

Где все слова моих друзей
Так важны и просты.
Где школьных будней карусель
Взлетит до высоты.

Где чувства первые чисты
И месяц над рекой.
И кажется, что так пусты
Порядок и покой.

Герои книг и лук дугой
Со мной который год.
И кто-то, кажется, другой
Из зеркала встает.

Причудлив мир, красив рассвет
И впереди мосты.
И чувства страха как бы нет.
И словно ты не ты.

И каждый шаг настолько твёрд,
Что ты от счастья горд.
И друг с тобой всегда идёт,
И путь один – вперёд.

Разбитой вазы не вернуть,
Осколков не сложить.
Так снова в детство не шагнуть,
Сначала не прожить.

Бывает, в зеркале двойник
Смеётся и чудит,
Пьёт детства сладостный родник,
И камень в бровь летит.

Но нет друзей, на книгах пыль.
И так который год.
И детство – сказка или быль?
Вставайте в хоровод!

18.03.2010.
1:44 ночи


Рецензии