Наш Дом - Вселенная

   ***
Наш Дом – Вселенная и Свет Её Любви
Несём в Сердцах мы по земным просторам,
Её Законам Верность сохраним
В Труде и Радости, безмолвно мудры в спорах:
Нужды нет разною словесной мишурой,
Растратив время, загрязнять Пространство,
Безмолвна Вечность, лишь Язык Сердец -
Общенья средство вековечных Странствий
В просторах звёздных солнечных Миров,
Там Мысль проявит Духа устремление,
Мгновенье каждое дарует небо кров,
А пищей служит Сердца Вдохновение,
Дорог манящий вечный непокой
Есть символ Радости, Доверия, Свободы,
Мир беспредельный мы вместим Душой,
Нас одинаково закаты и восходы
Чаруют сказочной, великой Красотой,
Всё мудро, просто, сообразно Цели,
Наш след во времени сотрёт волной эпох,
При нас лишь то, что обрести сумели
В Духовных ценностях, без веса этот груз,
Не тяготит прекрасная поклажа,
Веками выверен таинственный маршрут,
А Долг Служения – всегда стоять на страже
И защищать от боли, страха, бед
Наш хрупкий Мир, Судьбу и Жизнь Планеты,
Познавший Свет вступил на Путь побед
И принял к исполнению Заветы
Великой Древности, хранимые для нас
Великолепной Книгою Дерзания:
Неистощимый Мудрости запас
И Беспредельность Радости и Знания,
Приемлемые Сердцем и Душой,
Никак иначе, устремят в глубины
Великой Вечности, мы выберем крутой
Путь Восхождения, с Учителем едины
В беде и Радости, лишь устремленье ввысь
Рождает Мужество, уверенность готовности,
Во всём главенствует и созидает Мысль,
Мощь Непреложности сжигает все условности,
Свободный Труд во Благо всех Людей,
Любовь к Живущему под чистым, звёздным небом
Есть вечный Человечества удел,
Познавшего, что лишь Духовным хлебом
Растёт Душа, тем, изменив, Судьбу
Сознание выводит на Дорогу
Сквозь тьму невежества, нелёгкую борьбу
Ко Свету Вечному, Истоку МИРА – БОГУ
И словно тяжесть отряхнули с плеч,
Любовь и Радость в ожиданьи встречи,
Бывалый Воин прячет в ножны Меч,
Труд землепашца ныне им намечен,
В земных пределах Сеятель идёт,
Рукою щедрою бросает Духа зёрна,
На грозном рубеже Эпох
Взрастут они, взметнувшись, непокорно
В сияющий Грядущего рассвет
Волною новых, мудрых поколений,
Наш Дом Вселенная – другого дома нет,
Ей посвящаем Радость Достижений!
   ***


Рецензии