Когда тебя предавшая рука

Когда тебя предавшая рука
Протянется с мольбою о прощеньи,
Прощать не смей и знай наверняка,
Иуда не заслуживает мщенья.

Не слушай оправданий шелухи.
Не проявляй несдержанности хамской!
К предательству всегда сердца глухи,
По всем канонам веры христианской.

Улыбкам  льстивым и словам не верь,
Неискренность всегда считай пороком
И укажи вошедшему на дверь,
Забыв о нем без давности и срока.

Предателей нам суждено прощать,
Достоинство явив,все факты взвесив…
И о своей гуманности вещать,
Но прежде за предательство-повесив! *


* Г.Гейне- Да,врагов надо прощать,но не раньше,чем их повесив.


Рецензии