***

В календаре нет больше места.
Нет больше слез, нет больше сил.
Вполне излюбленное средство -
Уйти, чтоб ветер уносил.

Чтоб мы не помнили рассветы,
Те ночи в тихой нежной мгле.
Чтоб я запомнила ответы,
Что ты наврал мне о весне.

О той весне, где мы с тобою,
Где ты и я, где мы вдвоем.
Как будто тонкою иглою
Мы написали жизни том.

Там вместо слов осколки счастья,
А вместо точек наш роман,
И там герои разной масти -
Там где любовь, всегда обман.

Обман как будто неизбежен,
Как будто рады мы принять,
Что кто-то завсегда отвержен,
И кто-то должен проиграть.

Но не страшась таких укоров,
Мы тонем в мире своих грез.
из-за придуманных узоров
мы видим жизнь сквозь призму слез.

потом любовь за нас решает,
что делать и куда идти.
одна лишь мысль не отпускает:
где ты, и как тебя найти?

и потому нет больше места
ни жить, ни верить, ни страдать -
вполне излюбленное средство
в себе все чувства убивать.

Но календарь помочь не может:
И вновь зима, и вновь январь.
Но сердце все еще тревожит
Тот голос, тот волшебный май…
27.01.2010.


Рецензии