Шапку брошу на досочки

Шапку брошу на досочки
И улягусь головой
Это всё ж таки цветочки
Тут за стенкою конвой.
Не волнуется зараза
И не чувствует вины
Я уже сбегал три раза
Так всю зиму до весны.

И какая им отрада
Меня в камере держать,
Мне оно вообще не надо
Мне бы по полю бежать.
Но ребята осудили
И влепили четвертной
Перед этим долго били
Чтоб вписал себя рукой.

Подписался – вот и ладно
И закрылось десять дел.
Мне чтоб было неповадно
Чтобы справно я сидел
Рассказали, жили-были
Про далёкий Магадан
Те, кто раньше там отбыли
Злей не видывали стран.

Вот она, какая тема
Не по фене разговор
Жизни схемы – теорема
Когда всё да вперекор
И взрываются дороги
И ломаются мосты
Появился на пороге
Значит виноватый ты.

Ладно, я тяжёлый случай
 Ну а те, кто просто бел?
Это ж в ясном небе туча
Не за понюшочек сел.
Навзничь душу сковырнули
Растоптали сапогом
В гущу ада окунули
Ждут сознания – дурдом.
 

Я то, просто мало выпил
Так и спал бы до утра
У соседа зубы выбил
Как почувствовал пора.
А на утро вот вам здрасьте
Расфуфыренный майор
Представитель местной власти
И полился разговор.

Эко невидаль и дело
Существующий режим
Как его нутро кипело
Он буксует – мы лежим.
Мой сосед отсель беззубый
Я с сигаркою во рту
Мне майора пересуды
Ранним утром не к нутру.

Плюнуть на пол и размазать
Все соседские дела
Представитель же зараза
Как ядреная пила.
Пилит душу, кроет матом
Тут я тоже не стерпел
Шибанул его ухватом
Так майор и на пол сел.

Говорили позже люди
Мозг майору я сотряс
Лезть под руку гад не будет
И бубнить как контрабас.
Но история с майором
Просто так не обошлась
С прокурорским резким оком
В ней зацепочка нашлась.

Шапку брошу на досочки
Больше не чего снимать
Где вы сыновья и дочки?
Мне б ещё вас повидать.
И опять не важно спится
Боль за Родину грызёт
Будем, жить и будем биться
Тот, кто верит, тот поймёт.


Рецензии
Довольно типичная для нашей замечательной страны история...
Кто тут нехороший а кто совсем нехороший ещё надо разбираться...
Ну у нас всегда прав тот кто у власти.
Вот и швыряем мы свои шапки на досочки по всей России...
====================================== Очень Андрюша актуальная тема!
Мои самые горячие приветы!

Геннадий Банников   23.03.2010 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за горячительные приветы. А у нас тут вроде ещё и весна пришла! В Тюмень с визитом не собираетесь ли?

С уважением Андрей.

Андрей Банников   23.03.2010 18:40   Заявить о нарушении
Обязательно Андрюша буду - у нас намечается контрактец с вашей организацией

Геннадий Банников   24.03.2010 08:46   Заявить о нарушении
Как настроитесь приехать,дайте пожалуйста знать. Надеюсь встретимся.
Андрей.

Андрей Банников   25.03.2010 20:11   Заявить о нарушении