старомодно

      Запах спелой черешни ввобрать в пазухи-дыры обрюзгшего
                тела
   цветеньем трав украсить крышку гроба и звуками свирели
      На фонарях повисли
      Кошки
      Мяукали и кости всех собак округи
   они неистово, похрустывая грызли. Словно знали,
      Кого скворцы, прощебетав, отпели.
      Из запотевших желтых стекол глазницы вперились в
   дубовые настилы
      Щенят рождая в бабушкином платье
      Крыли
  Знамена в космос: флаги и флагштоки
      других миров, где кошкам нет управы на собак
      раскинув пляс у собачника могилы
  в проушину попал увесистый кулак.
      Ответной силы нет - есть жажда добродетели детей
      (спасенья) перечеркнуто навскидку
       И прежде, чем применять законы жизни на людей
  ломать суставы за проступки и нелепые попытки
  с    того    света   прежде   мне  пришли  открытку
  чтоб впреть шагнуть я мог смелей.


Рецензии