Небо

О небо! Моё любимое!
Великое, всеми чтимое,
Могущественное,
Неповторимое.

То оно грозное, то мирное.
Небо – моя карта козырная.
О многом говорящее
И, всё же, к себе манящее.

Красивое, нежное, тёплое.
Бегут облака беззаботные.
Они ведь бывают тёмные,
Но все-таки они добрые.

Я небом любоваться готова
И день, и ночь и…. снова!
Оно постоянно разное
И каждый миг всё прекраснее.

Его люблю я до предела,
Не до чего уж нет мне дела.
И тело, вдруг, окаменело,
Когда наверх я посмотрела.

Когда любуюсь я
От счастья светятся глаза
И даже потечёт слеза.
Ведь без него нельзя!

Без него не могут птицы,
Летают в его синеве.
Оно ведь не просто частица!
Дороже всего оно мне!

Оно меня вдохновляет,
Настроение поднимает
И терпенья добавляет.
Просто жить мне помогает!

К себе зовёт оно и манит
И будто руки мне уж тянет…
К нему готова устремиться..
Как жаль, что я не птица!


Рецензии