Первая любовь

Первая любовь беззаветная,
Первая любовь безответная,
Первая любовь безотрадная,
Первая любовь ненаглядная.

Ах, как душу, она томила,
Ничего взамен не просила,
Сердце бедное холодила,
Вокруг хороводы водила.

Ах, как жаль потерянных лет,
Жаль несбывшихся мечтаний,
И наступивший вдруг момент,
Разгадавший сомнений тайну.

Пустота всё это - пустота.
Не нужна любовь безответная.
Знать бы об этом тогда,
Не тратила б время заветное.             
               22.03.2010.             


Рецензии