Пришла весна

Тает снег, везде вода –
Знать, уходят холода.
Посерело всё вокруг.
Жарче стал и солнца круг.

С крыши капает капель,
Будто кто стучится в дверь.
То по окнам капель бьёт,
То потоком вода льёт.

Снег уходит на покой,
А ручьи бегут рекой
На поля, луга, овраги
И не лишь забавы ради.

Вот напьётся вся земля,
Силу даст земле вода.
И начнёт она дышать,
Всё тепло в себя вбирать.

Всё прогреется вокруг
И замкнётся снова круг –
И начнут цвести луга,
Вспашут все вокруг поля.

Забушует всё кругом,
Реки побегут бегом,
Сбросят в воды свои льды
И проснутся от зимы.

Будет всё вокруг цветным,
Небо станет голубым.
Загорятся счастьем лица,
Замелькают платья с ситца.


Рецензии