Стеклобой и наркодурь!

Вот смотрю я телевизор!
Там – наркотиков проблемы!
Ловят милиционеры
Бывших милиционеров.

Бывшие, как оказалось,
Сами «дурь» распространяют,
И огромные доходы
Наркобизнес получает.

Если бы алмазов было
Много, как бутылок битых,
То и стоили б алмазы
Не дороже стеклобоя!

Если было б наркодури,
Много, как травы на поле,
То и стоил бы наркотик
Не дороже, скажем, сена.

А запреты и охоты
«Дури» цену повышают.
Этак милиционеры
Попадут в миллионеры?

А вот раньше песню пели:
«От Киева до Лубень»
Без запретов, в самом деле
«Посеяла конопель».

Про каких-то наркоманов
И не слышали тогда.
С маслом чистым конопляным
Ели кашу без вреда.

Может наркоты проблемы
Нам навязаны извне
Демократии угрозы
Не осознаны вполне?


Рецензии