шахматы

Играем в шахматы, порой людьми.
Победу ищем, вновь сбиваем мы ладьи.
По клеточкам шагаем ради выгоды простой,
Не задаваясь, вопросами судьбы чужой.

Пусть каждый волен выбирать,
Какой фигурой будет он играть.
Не волен лишь он выбирать,
С какого цвета клетки, будет он шагать.

Порою, даже пешкой, вершишь великие дела,
Пока Король для дела слишком важен.
Ему твоя надежда, вера не нужна.
Зачем же ты, его законам слажен.

Скажи! Твои слова разрушат его мысли.
Ты сотвори свою игру, но без корысти.
Запомни лишь один урок- опасна власть.
Забудь свою «фигуру», но помни «масть».


Рецензии