открытие

Если думать о невзгодах,
что нас в жизни поджидают там и тут.
То вся жизнь пройдет в раздорах,
и все чувства добрые умрут!

Оптимистам море по колено!
Писсимитам лужа глубока!
Первым в жизни нету плена.
А вторым она тюрьма!

Добрым взглядом глядя на ненастье,
что с небес на землю пролилось.
В каждой капле,есть большое счасть,
чтобы дальше с ними не стряслось.

Хмурым взором,есть везде плохое
и в хорошем тоже есть оно.
И везде огромнейшее горе!
Жить таким на свете тяжело.

Так что люди, вы любуйтесь жизнью.
Как на первый взгляд она и не сложна!
И не надо все чернить капризно,
от досады лопнет голова.

А нести свой крест,сквозь жар и стужу.
Каждому наверно суждено.
Даже если сильно ты нагружен,
и в душе все снегом замело.

И без горя, нет конечно счастья.
Как без осени напрасно ждать весны.
Я взрослею! я ищу судьбы напасти.
Перед богом люди все равны!!!


Рецензии
Иногда не нахожу в себе ничего, кроме пустоты. Тогда понимаю, что устал. Тогда просто останавливаюсь и вливаюсь в мудрость прошедших веков посредством разнообразных форм человеческого знания и культуры. я делаю это с улыбкой потому, что в жизни заключена ироничность, когда остаются силы. когда сил нет, то инстинкт это делает за меня.

Рафаэль Садаев   07.04.2010 13:12     Заявить о нарушении