Пить чай

Когда утром болит голова
Вера в веру давно умерла
Когда нет надежды на вечер
Пытка скукой кажется вечной
Когда кончился дождь за окном
Протерлась подушка у старого стула
И волной с головой захлестнула
Печаль
Пить чай

Когда жить ни желанья ни сил
Когда ушли даже те, кто просил
Когда никто не тянет вперед
И нет смысла брать новых высот
Свежий ветер потерялся в пути
И ему никогда не дойти
Мир видится грязным и пошлым
Всё и вся забыты и в прошлом
Не жаль
Пить чай

Замерзло уставшее сердце
Горячий чай поможет согреться
В ржавую дверь раздался звонок
Стук каблкуов переступит порог
Её агатовых глаз ласковый свет
Объявит: "Жизнь не закончена нет!"
Она придет, сев на колени
Голосом нежным всё переменит
Встречай
Пить чай


Рецензии