Пусть ты всего лишь полубожество...

                (сонет)   

Пусть ты всего лишь полубожество
И значит, ты лишь полусовершенство:
Любовь – лишь капля вечного блаженства
И потому дороже мне его.               

Я рад, что не совсем ты совершенна –
Тебя я совершенствую в стихах,
И что любовь не полностью блаженна –
Её блаженней делаем в мечтах.

Несовершенство нам даёт развитье
Любви: как развиваются событья,
Нежданно развивается она,
И мы в объятьях делаем открытья
И никогда не счастливы сполна –
Любовь не может быть завершена.

22 марта 2010 г.
Москва.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.