Победа
Тот долгожданный день победы
Который празднуем мы каждый май
65 лет прошло как победили фрицев,
65 лет как заняли Берлин,
65 лет как мы живём с тем грузом
Погибших на полях боёв сынов,
Не шутка,30 миллионов,
Что потерял Союз за ту войну.
То сыновья и дочери родные,
Ушли на фронт и жизни не видав,
Ещё скорбим, о не рождённых детях
Которые так и не увидят свет,
Их будущие мамы, папы
Сегодня внуков нянчить бы могли.
Ещё должны мы поклониться людям
Которые работали в тылу,
Без ихней помощи могло не быть победы,
Чтоб было бы тогда, мы знаем все.
Досталась нам победа огромною ценою,
Ценой лишений и потерь,
И голод был и холод,
И кровь рекой лилась в боях.
И все же радостен нам этот майский день,
День радости,
День скорби.
22. 03. 2010.
Свидетельство о публикации №110032207122
Юрнест Алин 24.03.2010 18:52 Заявить о нарушении