Сказал поет...
Ну, а моя печаль... темнее омута.
Душа рыдает, выгорев дотла,
Раздавлена, растоптана, расколота.
Нет, ты не обещал мне рай земной,
В любви не клялся, позабывши прошлое.
Да, ты не можешь верным быть одной...
Но я люблю такого нехорошего...
Быть может, это вовсе не любовь,
А просто роль для сердца одинокого?
Сыграть ее смогу и не с тобой:
В мечтах?На сцене? В жизни?
где-то около...
О мой герой! не прочен пьедестал,
Пусть роз хватает у подножья идола.
Любви звезду еще ты не достал,
Хотя аванс тебе судьба и выдала.
- БОЮСЬ ЛЮБВИ! - но это лишь слова,
кокетство, оправдание, щит и прочее.
Любить не можешь — в этом я права!...
И ставлю точку. Или многоточие?...
Свидетельство о публикации №110032207054