***

Задремала над ручьем,  красная рябина,
Будто дева загрустила,  о далеком
Милом, тихо дунул ветерок, веточки
Колышет, вмиг проснулся ручеек,
Будто он услышал, зажурчала
В нем вода, поднимая пену,
Загорается любовь не сразу,
Постепенно, напоил рябину он
Чистою водою, нежно корни не размыл,
Любуясь красотою, а она,  склонив листву,
В ручейке  смотрелась, сердце девичье
От ласк быстро отогрелось.
Ветерок рябине люб, мил ручей девице,
Кого выбрать из двоих, чтоб
Не рассердились.
Отказала в миг она ручейку и ветру,
Разбросала семена в воду и по ветру,
Встали прямо ветви,
Облетела вдруг листва рыжею метелью,
Осень быстрая прошла,
В след холодная зима со снежною
Метелью все в округе замела,
Укутала рябину, ручеек прикрыла.
До весны, до тепла любовь
Их застудила...


Рецензии