Истина

Страна загадок, страстных тайн, сюрпризов,
Бездонность доброты и водопады до небес,
Где грусть с тоской недолгие души капризы,
Любовь как смысл, а значит, не имеет вес.

Огромный шар расчерчен реками из пепла,
Рождая жизнь, звезда оставит след на теле,
Согревшись светом среди туч, руки по ветру,
Поля засеяны тобою, Бог,- прошептав несмело.

Не отводя от солнца глаз, незрячий видел,
Всё то, что убивает неуверенность надежды,
Водовороты космоса, свобода словно идол,
На ощупь даже истина как свет слезою режет.


Рецензии