Лица людей

Лица людей - такие разные,
Лихорадкой своей заразные,
Кусают друг друга за уши,
Играют глазами в ладушки

Бьются о стенку, в ночи, мухами
Платят за газ, за свет старухами
В праздники радуют водкою
Язычок и совесть робкую

Или смотрят из окон мышками,
С умным видом укрылись книжками.
Часами и даже сутками
В тесноте триста лиц – шутка ли.

Желтые, красные и праздные,
Лица людей все же заразные.
Выбрал себе цвета серого,
Перекрашу числа первого

Ярко накрашу, как шарф, в клеточку,
На щеке нарисую веточку.
Буду носить с собой зеркало,
Чтобы лицо не коверкало.


Рецензии