Вечер пятниц

Вечер настал. Люди пьют пиво
Плюют, матерятся, дерутся
Слушаю музыку, следую мимо
Желание обернуться

Не возникает. Кругом - обитель
Бунта, слепого азарта
Как же противно сегодня вас видеть
И завтра, и послезавтра

Можно иначе вечер встретить
Любуясь, как на ветру
Голых ветвей тугие плети
Хлещут чертовку-луну

Где вы прячетесь, проповедники
Славного декаданса?
За книгами
                или никами в интернете?
Стоило догадаться

Остановить не помогут слова
Бреда вечерних пятниц
Город немедленно капитулировал
Под
       натиском черни и пьяниц


Рецензии
Вечер приятный у пятницы -
Неделя накрылась тазиком.
У нас впереди воскресение,
Так проведём его с пользою!

Провакатор   13.06.2011 10:04     Заявить о нарушении
"Молитвы, слёзы и попытки злитЬся" - опечатка

Успехов,

Адриан Роум   17.06.2011 02:00   Заявить о нарушении
А поподробнее?

Провакатор   17.06.2011 14:39   Заявить о нарушении