Скрипка
и небо безлунно...
Смычком резанул он по ней сгоряча
и выгнулись струны.
Послышался тихий и жалобный плач.
Обида? Ошибка?
Над выжженным сердцем глумился скрипач.
С ним плакала скрипка...
Безвольное тело клонило к земле
и корчило болью,
Хотелось исчезнуть в полуночной мгле,
не споря с судьбою...
Но вскрикнула скрипка, порвав тишину
тревожною нотой,
и вся напряглась, натянула струну:
"Ну что ты! Ну что ты!"...
И вздрогнул скрипач, застонав от тоски,
"Чью душу калечу?"...
Тут боль отпустила внезапно виски,
расправились плечи...
И обнял он скрипки извилистый стан:
"Прости мне ошибки"...
Смычок с осторожностью струны ласкал,
...И плакала скрипка...
Свидетельство о публикации №110032206833
А стихотворение отличное, щемящее, пронзительное...
Грустная Нота 12.01.2011 20:08 Заявить о нарушении
Людмила Вишнякова 13.01.2011 22:05 Заявить о нарушении