Сопричастность

Как здесь галантны кавалеры,
Ведущие под руку дам!
У них изысканны манеры,
И я им должное воздам.

Как будто зажигают свечи,
В гостиных шепот, полумрак.
И льется мягкий свет на плечи,
Давая дамам тайный знак.

К чему-то высшему причастны,
Здесь нет забот и суеты.
Как будто слышишь голос властный,
Идешь за ним невольно ты.

Нисходят легкие виденья
И тонут в глубине зеркал.
И хочется продлить мгновенья,
Предчувствуя страстей накал.

Ничто здесь чувств не оскорбляет,
Пустого беспокойства нет.
И дух свободно воспаряет
Туда, где льется чистый свет!


Рецензии