Гулял по Уралу!

Гулял по Уралу Чапаев-герой,
Глядь, – Петька Исаев, в дрезину косой!
«Ты ж – мой ординарец! Надрался! Дыхни!
Не пахнет?! А как ты? Скажи! Не тяни!»

«Ты ж к стенке поставишь! Ты ж пить запретил!»
«Ну, Петя! Не бойся! Чем запах убил?!»
«У фельдшеров трубок клистирных спросил.
Разбавил самогонку, клистир употребил.»

«А, ну, мне дай попробовать, как я твой командир!
Будь на часах! Дай трубочки! А я схожу в сортир!»
«Василий Иваныч! Посыльный пришёл!
Вас Фирманов ищет! Нигде не нашёл!»

«Скажи, скоро буду! А сам ещё постой!
Закусывать трудно! Здесь огурец большой!»
Река Урал глубокая, крутые берега!
А степь вокруг широкая! Везде ищи врага!


Рецензии