Второе Я

От заката до рассвета
Слышимы шаги поэта
Очертанья силуэта
Сумрак ночи бороздят

Льются ввысь шальные строки
Полны подлинной тревоги
Тень застыла на пороге
В дверь стучат пять раз подряд

Мне тебя недоставало
И страница пустовала
Вижу, ты прошёл немало
Этой парой башмаков

Заходи, полночный вестник
В тот же час, на том же месте
Мы напишем оду мести
Проклянём былых богов

Пей до дна, безумный гений
Отрекись от чуждых мнений
От любви и опасений.
Мысли ясно, будь собой

После кружецы кефира
Пусть твоя играет лира
Ты - открытие для мира
У тебя он под пятой


Рецензии