Тень

Посмотри на меня,
Я лишь тень без тела.
Я как отблеск огня.
Но я так не хотела.
Посмотри мне в глаза
Там играют звезды.
Небо, как бирюза.
И все как-то просто.
А в душе моей
Как пустыня Гоби.
Ни врагов, ни друзей,
Ни ножей, ни копий.
Ни любви, ни зла,
Ни добра, ни мысли.
Я сгорела дотла.
Я ушла от жизни.
Мир теней зовет
Тихим тусклым гласом.
Там монах поет
Там резвятся барсы.
Там ни красок дня,
Ни ночей сиянье.
Там лишь свет огня
Меркнет в упованье.
Черно-белый мир,
Жизнь в померкших бликах.
Как голодный вампир
Я ищу жизнь в ликах.
Но пусты глаза,
Но безмолвны губы.
Красная слеза
Замарала зубы
Я впилась в тебя,
Я приникла к вене.
Чтобы в свете дня
Стать цветною  тенью.
04.01.09.


Рецензии