Когда ты не похожа на других

Когда ты не похожа на дргих
Так трудно быть неодинокой,
Когда ты думаешь не так, как все они,
Читаешь книги, гуляешь в непогоду.

Когда душа так рвётся ввысь,
А тело лишь к земле нас тянет,
И как мечтаешь, - так сложится жизнь,
И ты всё больше веришь и желаешь.

Как хорошо, иной раз, жить,
Не так, как все, - а, как ты веришь,
И знать, что вновь придёт рассвет,
Открыв для счастья жизни двери.

Как радостно знать, что есть мир,
В нём обретём мы, что желаем,
И каждый понесёт ответ за жизнь,
За то, что жил как все, - не зная...

Не зная ничего про то,
Как ослепительна природа,
А мы ныряем все в метро,
Торопимся, проходит год за годом.

А я не перестаю любить,
Поэзию, искусство и свободу,
Всего-то надо научиться жить,
И как нам жить, не спрашивать кого-то.


Рецензии