медиаторами

"посмотри, что она мне на днях выдала!
мне опять ***во, хочет показаться кем-то."
и сказал с интонацией провинциального быдла,
мечтающего о ящике коньяка из засушенного дербента.

"а ты слышала, знаешь уже, ну не мое это...",
головой киваю послушно, не в такт шумящему ветру.
устала уже сжимать в кино чужие билеты,
ладони кипятком ошпаривать, не докуривать сигареты.

это когда у тебя кора снаружи -
снегами легко согревается.
а если внутри своя
и еще три-четыре чьи-то проглоченные дУши,
знаешь, здесь сам соломон бы отчаялся.

"и тебе до моих проблем далеко,
ты таких не видывала".
ой послушай, милый, ты просто не знаешь,
что я когда-то выкидывала.

я тебя проводамиблескамитреугольниками
запуталасобралаизучилавыплюнула.
я себя пару лет назад схоронила наперстками,
отточилазалачилазашпаклевала известкою.

мне разве что дали не снятся прибрежные,
я все по снегам привыкла, хоть и воротит от ненависти,
так я по-прежнему на салфетках все так же небрежно,
как тебе и каллиграфически-то не вывести.


Рецензии