Зеркало

Мне кажется Зеркало знает немало.
Я позже него родилась и гораздо.
За долгий свой век все оно повидало.
И то,что красиво,и что безобразно.
Оно,как и все мы,наверно,мечтает,
И чьи-нибудь тайны безмолвно хранит.
А чьи и какие - никто не узнает,
Ведь Зеркало с нами не говорит.
Но кажется,Зеркало,мне,ты живое
И держишь в себе души всех отражений
В плену зазеркалья,где нет им покоя,
Где вечно они в иллюзорном движеньи.
Ты,Зеркало,манишь к себе так сердечно,
Бессовестно врешь,яркий мир обещаешь.
И все отраженья мои ты навечно
В своем лабиринте бескрайнем теряешь.
А сколько их заперто там? Миллионы?
Таких же,как я! Миллионы меня!
Но я пополняю твои батальоны,
Заведомо зная,что ты - западня.
Порою смотрю я в тебя и не знаю,
Не слышу,как шепчешь,хрустально звеня,
Что я настоящая - там,в зазеркалье,
А здесь - только лишь отраженье меня.


Рецензии