Забытая совесть

Что – то опять не дает мне покоя...
Может быть это забытая совесть?
Может  к себе пресловутая жалость?
Может быть, просто зависти малость?
Может быть, жажда крутых приключений,
Воспоминанья былых увлечений?
Может, обрывки чужих разговоров,
Может, обиды старых раздоров?
Может, косые взгляды соседок,
Может, развязный вид малолеток?
Может быть, странный сюжет сериала,
Иль ожидание в доме скандала?
Может быть, просто плохая погода,
Холод на улице терпим пол года.
Может быть, я на работе устала,
Может быть, утром не стой ноги встала?
Может, с родными давно я не виделась,
Может, на мужа за что – то обиделась?
Может, боюсь, что дочь заболеет,
Или того, что мама стареет?
Может, опять немного поправилась
(Я ведь от комплексов вроде избавилась).
Может, с подругой давно не болтала,
Может, от моды немного отстала?
Иль комплимент молодого мужчины?
Ну, в этом то точно не вижу причины!
Так что же опять не дает мне покоя?
Да... это точно...забытая совесть...
                Март. 2007г.

                фото из инета


Рецензии