Выбор темы

Достоин ли писатель темы
Которой не сомнут века
Дрожит перед которой смелый
Бросает записи рука
 
"Я не достоин" гложет мысль
Пытливого титана ум
Он тут же ей бросает вызов
Страдает голова от дум
 
С плеча разит он страха призрак
Разыскивая темы след
Что, лишних избежав изысков,
Найти слепящей правды свет
 
Быть может не раскрыл он тему
Банально не хватило сил
Но всё ж пролил на листик белый
Чуть-чуть души, чуть-чуть чернил


Рецензии