безоговорочная капитуляция
потом в институт на пару, но кажется, будто — на плаху
на паре рисуешь чашу весов; на одной из них совесть
а другая полна спасительной лжи с приправой из страха
потом ты выходишь на улицу, снова садишься в поезд
и едешь на плаху, но кажется, будто — властям сдаваться
чаша весов колеблется, но пока побеждает совесть
ты слушаешь, как полушария мозга между собой матерятся
ты приезжаешь на станцию, и в запасе еще минут двадцать
эскалатор как эшафот. неминуемо едешь вверх, и тут наконец-то срывает крышу
полушария мозга, объединившись с сердцем, совершают безоговорочную капитуляцию
и ты говоришь
"скажи пожалуйста то, что я больше всего не хотела бы от тебя услышать"
и ты говоришь.
Свидетельство о публикации №110032206146