Оно застыло

Его убил мороз, оно застыло.
раскинув горестные ветви над землёй,
ещё вчера в них сок бежал по жилам,
а нынче в жилах высохших покой.
Оно росло, и каждою весною,
встречало солнце глянцевой листвой
над ним кружился птиц поющих рой.
просвет ветвей заполнивший собою.
Теперь оно,как серый монумент,
стоит и ждёт в зелёном окруженьи.
веселого, трескучего сожженья,
чтобы исчезнуть в пламени, в момент,
и излучая людям в дом тепло,
оно сжигает без раздумья душу,
теплом своим уничтожая стужу,
зимы морозной, временный  оплот.
 


Рецензии