Настроение

ДЕНЬ 272
 
"Восклицательный знак -- это "ракета, которая
поднимается в небо"."
 
(Поль Клодель)
 
*
В конце XIX века французский поэт Алькантер де Брам
(он же Марсель Бернар) предложил ввести новый
знак препинания -- знак иронии (;.). Эрве Базен, в своей
книге "Ощиплем птицу" предлагает и другие знаки
препинания: знак сомнения (;.), убежденности (+.),
одобрения (;.), авторитетности (;.), возмущения (;)
и любви (;.).
 
*
Напишите стихотворение, используя эти знаки. Можете
вставлять и смайлики, которые выполняют похожую
функцию -- выражают чувства говорящего.
 
* Настроение *

Настроение мое похоже на зигзаг Z, похоже на весы ±
Cловно маятник, взлетая, стрелки взмывают то вверх;, то вниз;
И нет никаких объективных причин ;
Причин для грусти и для печали

Был себе должен и отложил
“Сегодня устала, не время”;
Легко на словах все себе объяснить
Нельзя изменить настроение

И нет уже мочи терпеть маяту;
Бросаешься в омут, за дело ;
В душе  разогнало ненастье, хандру ;
И прочь разлетелись Химеры

21-22.03.2010г


Рецензии