Свидание со смертью

На узких улицах таинственного сна
Прошу не смейтесь, всё вполне серьёзно
Я встретил Смерть, она была стройна
Красива, молода и грациозна

Стоял дождливый вечер октября
Она стояла рядом в платье липком
И улыбалась, глядя на меня
В ответ ей тоже подарил улыбку

Мне шёпотом поведала она
Что здесь от одиночества страдает
Из-за того настолько холодна
Что сердце ей никто не согревает

Она со мной желала разделить
Века волшебных, неземных ночей
Но я проснулся, и спешу сложить
Великие сказания о ней


Рецензии