Птички, Божие создание
Люблю я ваши голоса,
Ведь вы земли очарование,
Без вас и жизнь не хороша.
Кто принесёт нам весть
О наступлении весны?
Конечно же, скворцы.
Под крышей ласточки, стрижи,
Конец пришёл зиме и стужи.
О! Как нам птичий крик ваш нужен.
И журавлиный клин курлычет,
Отставший журавлёнок хнычет,
Ища жилище у воды.
Летят они на чистые пруды.
В саду черёмуха цветёт,
И будто вся природа ждёт,
Когда соловушка споёт.
Выводит трель свою он лихо,
Заслушаешься, только тихо,
Не спугни его, смотри.
Маэстро- голос дивной красоты.
На свете много разных птиц:
Хохлатых, пестрых мастериц,
И песни петь и кукарекать,
И с солнышком вставать,
И когда ляжешь ты в кровать,
Всё будут петь, чирикать, крякать,
Что хочется от умиления заплакать.
В лесу им там раздолье,
И в поле им приволье.
Кукушка всю весну
Поёт своё ку-ку.
А дятел тук да тук.
С деревьев раздаётся стук.
Сорока затрещит на ветке,
В гнезде её заплачут детки.
А в поле жаворонок поёт.
Лишь только вечер настаёт,
Там перепёлка из гнезда,
Кричит, что спать давно пора.
Спасибо, Господи, Тебе хвала!
За столь чудесные создания.
Тобой из рая взятых голоса,
Великолепное Земли очарование!!!
Свидетельство о публикации №110032205705