До лета кутаясь в меха...

В далёком городе уездном
В дожиди в окошко я гляжу...
Скучать, наверное, полезно...
О неизвестном - не сужу...

Когда усну, я вижу лето,
И мне от этого смешно...
У вас, наверное, согрето
Весенним солнцем всё давно...

Дорога в сумерках размыта,
Спешат прохожие домой...
И птичья песня перебита
Такой знакомой с детства тьмой...

А я в морозы выживаю
каким-то завтрашним числом:
Работа, книги, курсовая,
уже мелькающий диплом...

В воспоминаниях лишь дата,
Когда уехал ты в войска...
Я стала девушкой солдата,
Тобой не обнятой пока...

И с каждым месяцем тревожней
Твой часто снящийся мне шаг...
Родной, ты там поосторожней,
Не нарывайся просто так...

Любовь отчаянным даётся,
Чтоб очень этим дорожить...
И сердце вновь на дробь сорвётся,
И в стуке этом будет жить...

За год ты стал незаменимым...
Всё остальное - чепуха...
И я дождусь тебя, любимый
До лета кутаясь в меха...


Рецензии