Кажется, мир задрожал на краю...

Кажется, мир задрожал на краю,
но о печали своей он не скажет.
Кажется, кто-то отрёкся. Люблю!-
но в чём любовь,- никому не покажет.

Кажется,день начинался извне
жёлтой тоской у чужой хризантемы.
Кажется, пепел купался в огне
новой весны и любви перемены.

Кажется, день осветил купола.
Дом мой давно не стоит у дороги.
Кажется, что неизбывно светла
та мокрота, что затронула ноги.

Милая с флейтой жестокой в руке
мне о печали своей не доскажет.
Кажется, мир прижимался к строке
только вчера без подсказок-бумажек.

Кажется, что ещё жив и Булат.
И та красавица, ногу чью в стремя.
Кажется, высох любви водопад,
кто не любил, а нёс ношу как бремя.

Я никому не скажу, никому!
То, что узнала бедой в лёгком платье.
Месяц играет в меня как в ду-ду.
Новая жизнь созревает в зачатье.

Гонят ветра и волну, и песок...
С неба упала звезда голубея.
Радуйся жизни, весенний росток,
подозревая, любя и лелея.

            28февраля 2008года


Рецензии