В общем вагоне жизни

Проторено полжизни за плечами,
Оглядываюсь, будто бы во сне,
Ко всем приходят ангелы ночами,
Ко всем, но почему то не ко мне.
Страницы жизни походя листаю,
Рисую свою осень, листопад,
А иногда во сне ещё летаю,
Но часто вниз, и часто невпопад.

А слева поболит, потом отпустит,
Идут за полосою полоса,
Я в песни заплетаю нотки грусти,
Всё туже заплетается коса.
Гружусь во чрево общего вагона,
Где общий дух, и общий проводник,
Мерещатся на дальних перегонах
Смотритель станционный, и ямщик.

Полжизни, но не знаю, где обитель,
Или верней сказать, где отчий дом.
Ты где летаешь, Ангел мой хранитель,
Храни меня. Ведь я уже седой,
Храни, когда спешу и ошибаюсь,
Когда остановиться не могу,
Стели соломку, если спотыкаюсь,
Согрей, когда замёрзну не снегу.

Буди меня призывными гудками,
И по дороге за руку води,
Пишу в тетрадку: «Мама мыла раму»,
И главные уроки впереди,
Храни, не будь таким ослом упрямым,
Намаялся со мной, а я грублю.
Не можешь? Что ж, храни хотя бы маму,
Друзей, и тех, кого ещё люблю.


Рецензии