В следующей жизни

В этом мире есть много религий.
В нашу жизнь они входят незримо.
Есть у каждой свой бог,свои книги.
Верят люди почти всего мира.
Об одной я узнала однажды,
И она меня так поразила,
Что мне жутко стало и страшно
То,что я для себя открыла.
В соответствии с этим учением,
Не одна у нас жизнь,а множество,
В настоящей ты можешь быть гением,
Ну а в следующей стать ничтожеством.
Все зависит лишь от человека,
Это очень простая истина.
Несмотря на безумие века,
Подлым,злым быть нельзя и завистливым.
Если жизнь проживешь ты достойно,
Сея только добро за собой,
Ожидай новой жизни спокойно -
Будешь лучшей одарен судьбой.
Иногда я представить пытаюсь,
Кем в другой своей жизни я буду?
Только видно напрасно стараюсь -
Впереди неизвестность,Бермуды...
Я бы птицей родиться хотела,
Чтобы прочь отшвырнув раздумья,
Ощутить теплый ветер всем телом,
От свободы своей обезумев.
А потом родилась бы я рыбой,
Самой яркой во всем океане.
И сквозь темные водные глыбы
Пронесла бы свое сиянье.
И,прожив сотни жизней,я все же
На исходе грядущего века
Поняла бы,как все ничтожно,
По сравнению с человеком.


Рецензии