Отражение осени

Отражает день вчерашний, непрошенная осень,
Стынет в лужах дождь и во дворе седая проседь.
Всё смешалось в каламбур, снег, крупинки льда,
И зима покровом белым, снежным - обняла едва.

Поздней осени виток, брошен тихо на прощание,
Всё затихло, онемев, словно прекратив венчание.
Яркий лист, сковали льды, внеся черты отчаяния,
Разбудив в душе к уходящим дням - сострадание.

Вся земля оделась в льды, взявши зеркала черты,
Словно из колоды череды - вытянула свои карты.
И запомнил последний жест, как забытый артист,
Что под стеклом утаил уходящий, размытый лист.
22.03.2010 г.


Рецензии