Между прошлым и будущим

А мне полоска казалась чёрной,
Что на рубашке была в тот вечер...
Я забываю, порой не знаю,
Деталей первой с тобою встречи...

Но это ль важно?.. Не цвет полосок
Судьбу сегодня определяет.
Заметь: не завтра, не через месяц,
Судьба сегодня. Всё понимаю.

В тумане встреча, что стала первой,
За горизонтом всё неизвестно...
И всё неважно. Я наслаждаюсь
Тем самым мигом, что hoc tempore.

Его разделишь и будешь рядом
Иль вновь исчезнешь в воспоминаньях?..
Хотя неважно. Всегда со мною.
На сердце ношу не выбирают.


Рецензии