Воскресное весение
по стеклам забрынцевило
обсмолило, отстенило
за полную луну.
Корпело над иконами,
ночь бдяще, полусонное
и бледными истомами
меня маня ко сну.
А королева снежная и милая и нежная прощенчески безбрежная в путь дальний собралась.
Куда же ты, Венерняя?В упряжке заоленинной тоска моя вечерняя ещё не улеглась!
Присядь хоть на дороженьку повремени с мороженным саньлыженным, исхоженным колейным дгорогим!...
Шмелиная и юная она ворвалась – буйная цветница ландухструйная приветя инний дым!
Хрустальные лазурные и вешние сосульные с голубьего ль издумия я взгляды ваши внял?!Но как подруги давние вы рассмеялись радоньне и за руки державные отставили меня.
Шаги умолкли шёпотом, две колесницы тропные дождятся Вас безропотно, дождится поезд мой. Ветра виносвободные! Вы, право, беззаботные и облака компотные, что мчат на водопой!
Что вам известно дикие сойдюнные с Маврикия, что там где ежевикою вас потчует Сибирь? За кругами полярными оттеплилось сияние, бельное медвежание начать готово пир?
И, самое болезное, страдальчески чудесное, тягуче дивной песнею с прореженных Карпат – не летнее, осеннее годоловокружение, а все причывно сменнее вернётся ли назад?!
Но чад Бореи выдули, вскруржились, не завидуя, дурные мысли вынули, рванули хохоча! Под лунное безумие толкнули ли, шагнул ли я – нет, я не вою пумою лишь верю, засмерча!
В тумании видения растает воскресение, по капле неспеша, часы прогонят нудные минуты изумрудные ластистых попрошак, ворвётся без сомнения воскресное весение не летнее, осеннее, а ураганно медное
гаражно подмашинное и погребно хранимое варенье вскручедивное черёд пришел, малинное, в подсвечном ожидании тебя я выпью чайное каленоромнечаянно соседа пригласив припомня угощения полнЫм стакан налив…..
Я рад, что не видение
Не гнусное сомнение
Не скисшее варение
Грядёт рассвета бдение
Трубя нероголение
А бой сердцебиения,
ВОСКРЕСНОЕ ВЕСЕНИЕ
Свидетельство о публикации №110032205214