Свидание под опадающим клёном

Я кружку наполню горячим чаем,
Намажу маслом кусочек хлеба!
Нет! по тебе я уже не скучаю!
Нет! не с тобою вчера я не был!

Светило пылало в моих ладонях,
В карманах звёзды шуршали звонко!
Вот для кого ж я такой влюблённый..?!
Одного не понять мне только!

Мне в ноздри впивались ромашки ветра
На дивной улице: ранней ранней!
Я розы вдыхал не того рассвета,
Совсем не тем шептал "до свиданья!"

Мне горны ракушек гудели - "К морю!"
Из кресел русалок бросая в волны
На дне всё мерещилось чёрным чёрным,
А больше я ничего не помню...

Своё отражение взрея ясно
Наполнив кружку горячим чаем,
Я заявляю теперь громогласно -
Я сердце вырвав тебе, не скучаю!


Рецензии